+7 (495) 673 68 69
e-mail: info@finnvacum.ru

 

Упаковочный бизнес: чем привлечь клиентов

06.11.2014

Скорость – это один из главных факторов, способствующих привлечению и удержанию заказчиков.

Изготовление пресс-форм –самый сложный этап производства. В нем принимают участие конструкторы-дизайнеры, инструментальщики, которые поэтапно разрабатывают новую модель упаковки и согласовывают ее с заказчиком. У компаний, выпускающих пластиковые контейнеры, флаконы и баночки, обычно на это уходит 3-5 месяцев, и стоит такая работа $6000-8000. На блистерном производстве в этом плане полегче: здесь пресс-формы готовятся в среднем за два месяца, и это стоит значительно дешевле – в пределах $300-2000.

Каждое уважающее себя «упаковочное» предприятие имеет в резерве набор собственных решений, которые можно предложить потенциальным заказчикам. Это накладно, но это обязательно стоит делать, считают эксперты. На рынок нужно постоянно выходить с новыми готовыми предложениями.

Если упаковочное предприятие работает с заказчиками из одной отрасли, например фармацевтической или косметической, ему необходимо иметь в ассортименте не менее 15 готовых к выпуску вариантов различной упаковки, ежегодно обновляя и дополняя модельный ряд. Если предприятие обслуживает сразу несколько отраслей, то в этом случае ассортиментная линия готовых предложений должна быть значительно шире. 

Серьезные упаковочные компании внимательно следят за новейшими упаковочными тенденциями, постоянно работая над улучшением качества упаковки. Кроме того, такие прогрессивные компании постоянно предлагают производителям товаров свои новые идеи и разработки, способные значительно улучшить внешний вид товара, а значит и его продажи.

Для привлечения клиентов производители упаковки разрабатывают также всевозможные пакеты из дополнительных услуг и бонусов – нанесение логотипа на упаковку, изготовление этикетки и пр.

Источник: openbusiness.ru

Назад

© Finnvacum – материалы, технологии и готовые решения в области упаковки пищевых продуктов, 2018

Популярные разделы: Пакеты вакуумные | Подложка «Золотой лист» | Пленка ПВХ-стрейч

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: 109202, г. Москва, ул. 1-я Фрезерная д.2/1 стр.1
E-mail: info@finnvacum.ru
Телефон: +7 (495) 673 68 69