+7 (495) 673 68 69
e-mail: info@finnvacum.ru

 

Производство упаковочной пленки

06.11.2014

Доля упаковочной пленки различных видов (так называемые гибкие упаковочные материалы) составляет около 40 % от общего объема материалов, которые используются для упаковки. Здесь пленка уступает лишь картонно-бумажной продукции. По мере увеличения объемов промышленного производства и перевозок специалисты отмечают и стремительное развитие этого сегмента, рост конкурентоспособности российских производителей, инвестиции западных компаний.

Около 70 % потребительской упаковки в нашей стране идет на пищевые продукты и напитки. Оставшаяся часть приходится на хозяйственные товары и товары личной гигиены. Несмотря на большое количество отечественных производителей и западных компаний на этом рынке спрос на гибкую упаковочную продукцию, по-прежнему, высок и превышает предложение. Иностранные производители занимают до 20 % объема внутреннего рынка по отдельным категориям пленочных изделий. При этом импорт превышает экспорт в количественном отношении. Российские компании экспортируют, в основном, полиэтиленовые пленки (около 75 % от общего объема экспорта).

От общего объема производимой в нашей стране упаковочной пленки некоторая часть приходится на традиционные материалы (до 10 % на полиэтиленовые пленки для упаковки молочных продуктов и столь же на однослойные полиэтиленовые пленки для упаковки различных видов пищевых и непищевых продуктов). Современные пленочные материалы на основе высокотехнологичных прочных многослойных пленок (ламинированных, металлизированных, с внутренней печатью) и биаксиальноориантированной полипропиленовой пленки составляют немногим менее половины от всех видов упаковочной пленки, производимой в России. Изначально изготовлением такой продукции стали заниматься специализированные предприятия: полиграфические, картонажно-бумажные, картонажно-полиграфические комбинаты, которые раньше других осознали необходимость модернизации производства. Но в скором времени появилось большое количество новых компаний, которые с самого начала занимались производством исключительно упаковочной пленки. Они могли производить большие объемы продукции, по сравнению с другими фабриками, и делали ставку на самое современное специализированное оборудование для производства высокотехнологичной упаковки.

Несмотря на то, что практически в каждом российском регионе есть компании, которые производят различные виды гибкой упаковки, этот бизнес представляет большой интерес для предпринимателей и инвесторов. Специалисты советуют обратить внимание на производство полиэтиленовой пленки, которая остается лидером по объемам продаж. Она имеет короткий цикл производства, отличается низкой трудоемкостью и, следовательно, себестоимостью. Однако ее нельзя назвать экологичной.

Упаковочная пленка производится на основе различных полимерных материалов, в зависимости от назначения будущей тары. К примеру, в качестве сырья может использоваться полиэтилен, поливинилхлорид, пенополистирол, сополимер стирола, полипропилен и т. д. Из этих материалов производятся различные типы упаковочных пленок, включая однослойные, многослойные и комбинированные.

Источник: openbusiness.ru

Назад

© Finnvacum – материалы, технологии и готовые решения в области упаковки пищевых продуктов, 2018

Популярные разделы: Пакеты вакуумные | Подложка «Золотой лист» | Пленка ПВХ-стрейч

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: 109202, г. Москва, ул. 1-я Фрезерная д.2/1 стр.1
E-mail: info@finnvacum.ru
Телефон: +7 (495) 673 68 69