+7 (495) 673 68 69
e-mail: info@finnvacum.ru

 

Plastics Capital покупает Flexipol Packaging

05.11.2014

Plastics Capital plc, британская холдинговая компания, которая владеет четырьмя пластмассовыми бизнесами, объявила, что купит Flexipol Packaging Ltd., фирму гибкой упаковки, за 10,64 млн фунтов стерлингов (16,9 млн долларов). 

Сделка будет частично финансироваться за счет размещения 5,1 млн новых акций в лондонской штаб-квартире Plastics Capital, что должно принести около 5 млн фунтов стерлингов (7,9 млн долларов), плюс расширение существующего объекта на 5 миллионов фунтов Barclays, банком Plastics Capital, и 500 000 фунтов стерлингов из существующих денежных резервов фирмы. 

Flexipol, которая имеет 100 сотрудников, была создана 20 лет назад и принадлежит ее трем акционерам-учредителям, которые также являются директорами бизнеса. Она базируется в Россендейле, Англия. 

Группа делает упаковки для продуктов, такие как пленки и пакеты, поставляемые производителям продуктов, в том числе Marks & Spencer, а также производителям кормов для животных. 

Она получила почти 15 миллионов фунтов стерлингов с продаж в прошлом году, и ее прибыль до уплаты налогов составила 1,1 млн фунтов стерлингов. 

Plastics Capital сказала, что Flexipol работает на растущем рынке, ссылаясь на недавний доклад, в котором говорилось, что продуктовый сектор Великобритании вырастет в цене на 21% к 2018 году, до 4,9% в год, в то время как рынок кормов, по оценкам, будет расти на 2,9% ежегодно до 2020 года. 

Фейсал Рахматаллах, председатель и главный исполнительный директор Plastics Capital, сказал, что Flexipol "предприятие, которое четко отвечает нашим критериям приобретения - специальные продукты, высокие повторяющиеся доходы с постоянными клиентами, ограниченная конкуренция и здоровые финансовые показатели. 

Это приобретение соответствует нашим критериям. Оно дополняет наши работы на Palagan, и это позволит нам извлечь значительные синергии в установленном порядке через перекрестные продажи, операционную эффективность и сырьевую экономию материальных затрат". 

Palagan Ltd. является производителем полиэтиленовых разрывных пленок. Другие холдинги Plastics Capital - C & T Matrix Co., BNL Co. и Bell Plastics.

Источник: www.upakmix.ru

Назад

© Finnvacum – материалы, технологии и готовые решения в области упаковки пищевых продуктов, 2018

Популярные разделы: Пакеты вакуумные | Подложка «Золотой лист» | Пленка ПВХ-стрейч

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: 109202, г. Москва, ул. 1-я Фрезерная д.2/1 стр.1
E-mail: info@finnvacum.ru
Телефон: +7 (495) 673 68 69