+7 (495) 673 68 69
e-mail: info@finnvacum.ru

 

Инвестиции в упаковочный бизнес

05.11.2014

Для организации цеха по выпуску твердой пластиковой упаковки необходимо помещение площадью не менее 300 кв. метров, для производства блистерной упаковки- не менее 100 кв. м. Производство упаковки считается вредным, поэтому оно должно быть расположено вдали от жилых массивов и оборудовано хорошей вытяжной вентиляцией.

Минимальный комплект оборудования включает – термопластавтомат, компрессор и промышленный холодильник для воды. Этот набор стоит не менее $100 тыс. Срок окупаемости зависит от вида продукции - будут ли это баночки по два рубля для биологически активных добавок или сложная кондитерская упаковка по 10 рублей за штуку. В среднем, производство окупается за два- четыре года.

На рынке сегодня существует широкий выбор оборудования отечественного, западноевропейского, южнокорейского или китайского производства. Самое дорогое – европейское оборудование, но при этом оно самое качественное и надежное.

Отечественная техника пока проигрывает зарубежным машинам по надежности и качеству продукции, но имеет свои преимущества. Например, новые системы нагрева и охлаждения российского производства позволяют больше времени эксплуатировать машины непрерывно, без остановки на технологические перерывы.

Рентабельность бизнеса можно значительно повысить, если помимо формовочного оборудования, докупить еще несколько вспомогательных машин. Гораздо целесообразней вложить в производство на начальном этапе не менее $200 тыс. и оборудовать нормальный цех со складом общей площадью 500- 600 кв. м. , чтобы получить большую отдачу.

Источник: openbusiness.ru

Назад

© Finnvacum – материалы, технологии и готовые решения в области упаковки пищевых продуктов, 2018

Популярные разделы: Пакеты вакуумные | Подложка «Золотой лист» | Пленка ПВХ-стрейч

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: 109202, г. Москва, ул. 1-я Фрезерная д.2/1 стр.1
E-mail: info@finnvacum.ru
Телефон: +7 (495) 673 68 69